◤控慕尤丁◢ 4滥权控罪获准撤销 慕尤丁无罪释放

吉隆坡15日讯)高庭今日批准前首相丹斯里慕尤丁的申请,以撤销4项涉及2亿3250万令吉的滥权罪控,无罪释放。

法官拿督莫哈末嘉米尔今日下判时说,慕尤丁的罪控含糊、有缺陷且毫无根据,没有犯罪详情。

慕尤丁无罪释放
慕尤丁

“因此,法庭批准被告(慕尤丁)的申请,以撤销这4项罪控。本席宣判,被告无罪释放。”

控狀指慕尤丁在任相期间,利用首相和土著团结党主席的职权,向3家公司索取贿赂,总额2亿3250万令吉。

据4项控状,慕尤丁被指作为公务员,即首相兼土团党主席,分别在2021年2月8日和25日,及2020年3月1日和2021年10月20日,在布城首相署,为土团党接受3家公司和一名个人总额2亿3250万令吉的贿金。

这3家公司分别是Bukhary Equity私人有限公司的2亿令吉、Nepturis私人有限公司100万令吉、Mamfor私人有限公司1950万令吉,及阿兹曼(51岁)个人的1200万令吉贿金。

他因此抵触2009年反贪会法令第23(1)条文(滥用职权收受利益),并可在相同法令第24(1)条文下治罪,一旦罪成,可被判坐牢不超过20年,罚款不少于贿金的5倍或1万令吉,视何者为高。

Tags

Share this post:

Related Posts

深沟惊现 身分不明 警方借消拯云梯抬尸

(巴生28日讯)路旁深沟惊现1具不明身分尸体,警方急召消拯员到场,协助将尸体移出。 此案于昨晚约10时29分,在雪州巴生哥本路被揭发;巴生港口消拯局接获警方求助后,立即派员赶赴现场,并在深沟设置云梯。

(万津26日讯)组屋2楼住家单位卧室失火,幸被消拯员赶到扑灭,无人伤亡。

(万津26日讯)组屋2楼住家单位卧室失火,幸被消拯员赶到扑灭,无人伤亡。 火灾于今早7时55分,在雪州万津甘榜武吉巴拉慕卡拉路一间6层楼高的组屋发生。