制造车祸车主认罪 罚款6000 监2天

(吉隆坡23日讯)一名在上周日将轿车驶入中间车道并故意紧急煞车,令摩哆骑士闪避不及而猛撞轿车的华裔司机,今日在推事庭被控危险驾驶后认罪,被判处6000令吉罚款、监禁2天和驾照被吊销长达5年

现年26岁的华裔被告林景宏(译音,罗厘司机)今日是在法庭通译员,以华语向他宣读控状内容后,在推事法丁达雅娜面前俯首认罪,被推事判处上述刑罚,若无法缴付罚款,则需另以监禁3个月的刑罚取代。

推事也谕令,被告犯下的罪行将被注明在其驾照上。

根据控状,林景宏身为车牌“BQA 1188”的凌志(Lexus)轿车司机,于8月20日早上9时19分,在吉隆坡赛布特拉路,以危害其他道路使用者安全的方式驾驶,因此抵触1987年陆路交通法令第42(1)条文(危险驾驶)。

一旦罪成,将可被判监禁不超过5年和罚款不少于5000令吉但不超过1万5000令吉,并可丧失持有驾照的资格或至少5年不能获取驾照、罪行被注明在驾照上以及暂准驾照(俗称P牌驾照,PDL)被撤销。

林景宏没有委任代表律师出庭,他以自己需养家为由,向推事求情,要求仅判处他罚款,并承诺未来不会重犯。

林景宏(中)被交警带到推事庭面控。

社交媒体昨日流传一段视频,显示林景宏疑似不满遭摩哆骑士一路辱骂,气得将轿车驶入中间车道,再紧急煞车,令摩哆骑士闪避不及,而猛撞轿车后尾,并跌坐在地面。

吉隆坡交通执法及调查组主任沙里夫丁助理总监指出,警方在接获摩哆骑士的投报后,随即逮捕上述涉案的华裔司机嫌犯。

Tags

Share this post:

Related Posts

深沟惊现 身分不明 警方借消拯云梯抬尸

(巴生28日讯)路旁深沟惊现1具不明身分尸体,警方急召消拯员到场,协助将尸体移出。 此案于昨晚约10时29分,在雪州巴生哥本路被揭发;巴生港口消拯局接获警方求助后,立即派员赶赴现场,并在深沟设置云梯。

(万津26日讯)组屋2楼住家单位卧室失火,幸被消拯员赶到扑灭,无人伤亡。

(万津26日讯)组屋2楼住家单位卧室失火,幸被消拯员赶到扑灭,无人伤亡。 火灾于今早7时55分,在雪州万津甘榜武吉巴拉慕卡拉路一间6层楼高的组屋发生。